Me Myau! Shaman Cat (kotomyava) wrote,
Me Myau! Shaman Cat
kotomyava

Categories:

Дорогое МРЗД. Спасибо за урок

Не могу не поделиться
Сегодня день руны Ансуз (я проживаю последовательно все руны одну за другой, сутки в каждой)


В числе описаний это руны есть такое:
Через любого человека или любое явление к нам обращается Бог. Бог — это метафора всего надчеловеческого. Нескромно обращаться к Богу напрямую, непочтительно. Но мы можем предположить, что там есть кто-то или что-то, вмешивающееся в нашу жизнь, поддерживающее и упорядочивающее ее. Мы можем как-то взаимодействовать с верхним планом, учитывать его влияния. Мы можем благодарить, использовать эти влияния, посылать токи своего служения.
Руна Ансуз как раз дарит понимание того, что речь любого человека — это обращенный к индивидуальности глаз божий. Что бы с нами ни происходило, это — текст, идущий свыше. Все просьбы, с которыми приходят люди, — это урок, не абстрактный, не формальный, а прямая речь Бога. Она может транслироваться через разные эгрегоры. И нападающий преступник, и издевающийся дурак и умница, проходящий мимо, все это — разные эгрегоры. Но суть происходящего едина: нас учит Высший Мир.
Если жизнь понимать как обучение, а совершенствование и есть прежде всего научение, разрешение возможностей, спектров пониманий, то Ансуз говорит однозначно, что любое обращение к нам — это текст, сообщение. Нужно только научиться не забывать об этом. Руна Ансуз проявляется тогда, когда мы засыпаем в сознании, когда притупляется наше восприятие, т.е. когда мы смотрим и не видим, слушаем и не слышим. Ансуз просит: «Проснись, здесь есть вещи, которые для тебя важны. Сейчас идет сообщение. Оно имеет непосредственное отношение к твоей судьбе, к твоей индивидуальности. Открой глаза и уши! Слушай!»


Ок, говорю я, дорогое МРЗД, что ты хочешь мне сказать через всех этих людей, что со своей паникой и воплями ломятся в мой мир и пытаются вовлечь в свое гребаную игру?
Ок, дорогое МРЗД, я перестала это все понимать. Вот сейчас я открою ленту, а ты, будь любезно, самым первым постом объясни мне, пожалуйста, что ты хочешь донести?

И вот он, самый первый пост

Оригинал взят у bormor в post
-Мазукта-а!
-Ну чего тебе?
-Подойди, глянь, у меня что-то не получается.
Демиург Мазукта подошёл к демиургу Шамбамбукли и заглянул ему через плечо.
-Ну и что это такое?
-Тренажёр,- с готовностью сообщил Шамбамбукли.- Симулятор бога. Я решил сперва потренироваться, а уж потом...
-Ага, понял,- перебил Мазукта.- А что не получается-то?
-Да вот,- Шамбамбукли ткнул пальцем.- Я создал новое вероучение, самое лучшее, какое мог придумать, послал пророка с миссией, стал собирать единомышленников, являл чудеса, проповедовал... Но никто что-то не воодушевился. Вот, всего дюжину последователей удалось набрать, да и то некоторые вызывают у меня сомнение. Что не так?
-Ну-ну,- хмыкнул Мазукта.- Самое лучшее, самое гуманное, самое передовое вероучение, да? Знаем, проходили. Какие там основные постулаты? Любовь к ближним, бескорыстная взаимопомощь, терпимость и т.д. и т.п.?
-Ну да...
-И больше ничего? Никаких особых указаний насчёт врагов веры и отечества?
-Нет... А какие могут быть указания?
-Например, варить их в кипящем масле или топить в нечистотах - нет? Жечь, вешать, обращать в истинную веру? Ничего такого?
-А надо?
-Конечно!
-Погоди! Я пытаюсь воплотить самое светлое и доброе, а ты предлагаешь...
-Ладно-ладно, понял. Не станем портить тебе репутацию. Пусть остаётся самое мирное вероучение. Тогда напиши... хм... а, вот! - напиши, что каждому правоверному надлежит бороться с болотным гнусом и очищать от него землю. Это благая цель?
-Да, пожалуй.
-Пиши.
Шамбамбукли быстро написал новую заповедь и спустил её в мир.
-Невероятно!- воскликнул он, взглянув на результат.- Почти миллиард последователей! Как такое получилось?
-О, всё просто!- усмехнулся Мазукта.- Людям совершенно необходимо кого-нибудь уничтожать во имя любви, добра и света. А уж кого можно считать гнусом болотным или его пособником - это их личное дело, верно? Ты здесь совершенно не при чём.




Сижу охреневшая.
Ответили, ага.
Спасибо, bormor, это было покруче удара посохом по лбу
Я не шучу. Это правда было круто
Tags: пражизнь, цитаты
Subscribe

  • Про смыслы и удержание ситуации

    Следование внутреннему потоку, внутреннему смыслу , внутреннему ритму важнее всего Важнее чужих ожиданий Важнее чужой похвала или осуждения Важней…

  • Чувство тщетности и выученное бессилие в отношениях

    Как старое детское решение превращает вашу сегодняшнюю жизнь в ад? Вот этот клип зацепил меня очень сильно. И не только своей пронзительностью и…

  • Еще из важного, про смыслы

    Наделение смыслами - какой-то удивительный механизм. Не знаю, как так вышло, виноват ли неокортекс с его способностью к рефлексии, или это следствие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments