kotomyava

Categories:

У меня нет отношений! часть 2

Иллюзорные отношения, которых как бы нет, а они есть, можно найти в своей голове предельно просто.

 Если у вас есть мысли, чувства об этом человеке, есть внутреннее  напряжение, вы находите место и время подумать об этом, пусть и  непроизвольно - отношения у вас есть. И энергия в обслуживание этого  объекта в голове все равно расходуется, хотите вы того или нет.

 Что характерно, объектом таких отношений может быть не только лично  знакомый человек (все в курсе, как ревницы и ревнивицы следят за бывшими  своего партнера в соцсетях вне зависимости от факта личного  знакомства?), но и номинальный "человек-на-должности" или вообще  система.

Так у большинства  выходцев из постсоветского  пространства очень своеобразные отношения со школой как с системой, с  гос. чиновниками как объектами и историческим прошлым как с мифом.

В свое время, проводя технику глубинной раскопки, я обнаружила  собственные незавершенные отношения.... с Папой Римским, при чем не с  конкретной личностью, а как с номинальным объектом исторической  реальности. Такова сила печатного слова, дорогие мои, Андре Моруа и его  серия книг "Проклятые короли" были прочитаны мной неоднократно. Надо ли  говорить, что к реальным людям это не относилось никак?

Завершать  такие отношения с системами и объектами очень полезно хотя бы потому,  что ваш биологический ресурс тела ограничен и сливать его "обогрев  космоса" бессмысленно и нелепо.

Если в юности вашего ресурса хватало на все-все-все, то с годами его станет меньше. Приходится выбирать, и выбрать разумно.

 Нет принципиального значения, кто или что именно объект этих  незавершенных отношений, реальный человек, бывший парень, умерший певец  или Папа Римский, любой из них становится Значимой Фигурой в вашей  голове. Он включается в ваше "уравнение жизни" очередной переменной.  Обозначить это состояние "все сложно" все равно, что назвать лед  холодным, а воду мокрой.

И даже понимая, что эти незавершенные  отношения могут быть тягостны, даже замечая, что эти мысли сталкивают  вас по "нисходящей спирали" вашего настроения и ресурсности, вы снова и  снова возвращаетесь в этой теме. Вы называете себя тряпкой, требуете  взять себя в руки и совершаете другие положенные обществом телодвижения.  Безрезультатно.

Могу вас успокоить: сила воли и другие  прекрасные качества тут вообще не при чем. Более того, даже сам объект  этой странной страсти может оказаться лишь косвенной причиной,  триггером, который запустил привычный сценарий совсем о другой истории.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded