kotomyava

Categories:

Из архивов ФБ. Летнее, но сейчас актуально

Встанешь  так утром, с полной панамкой ощущений разной степени удивительности,  дурак дураком, грустный и унылый при том. Встанешь и думаешь,  "шоэтабыловаще?" и "куды с этим бечь?" Ладно, говоришь, мир, дорогой, я  тут слегка умом поломался, дай мне знак что делать? Вот открою ФБ и  первый пост будет мне оракулом

Жамкаешь заветную ссылку, а там  русским по белому в браузере "протоколы безопасности не поддерживаются",  "сайт загрузить невозможно" и вдогонку, на домашней странице выхода в  сеть "не обслуживается"

Сидишь такой, репу чешешь и понимаешь - и  впрямь, настройки сбились. А когда? Да ночью. В какой момент? Когда  между дурацкими снами увидела свой страх и дала перед ним слабину. Что  делать? Найти то, чего боишься и сходить туда. Легче не станет, поначалу  так вообще будет хуже, но зато увидишь всю картину

И в этой  картине ты видишь очень четкие взаимосвязи между своим решением отменять  ад одним своим присутствием и отличную, годную попытку этого самого  ада, который есть просто вечноголодная сущность, вскормленная чужой  слабостью, страхом и желанием власти как яростной попыткой мнимого  биовыживания, сраной давкой у корыта со скудной хряпой, вернуть тебя в  стойло, вернуть тебя в состояние своей кормушки. В осторожное и  трусливое уныние, в отказ быть и проявляться, в покорное и скотское  ожидание смерти под видом мнимой мудрости.

И тогда ты перестаешь  метаться, сомневаться, искать в других какие-то там подтверждения своей  значимости, говоришь аду "Иди н...й!" и делаешь что должно.

И  сразу к тебе возвращается и смысл, и спокойная уверенность, и ослиное  твое упрямство, и способность действовать без гарантий на успех, и  многое другое.

Потому что действие рождает ясность, ясность  рождает видение, ты вспоминаешь, что любой успех, любая победа это по  сути "сложный процент" на твои усилия, и всякий раз, когда ты делаешь,  твое "делание" стократно побеждает любое "а как же?", "а что если?", "а  вдруг мимо?"

Фигачь, и будет тебе не то чтоб счастье, но ощущение  жизни, а не это вот, унылое и зловонное как лужа у помойки,  безрадостное пережидания дней своей жизни.

Люди очень боятся  видеть себя настоящими. Боятся, что вместо крутого чувака, вместо  достойной всяческой любви и брульянтов девы, вместо многомудрого  властителя дум человеческих, увидят просто навозного жучка, который  катит свой шарик из того, что собрал.

Больше всего люди боятся  быть никем. Боятся разочароваться в себе. Узнать свои пределы. Потерпеть  поражение и жить с этим опытом.

Бедное эго всеми силами  пытается убежать от такого простого факта, что и слабость, и опыт  поражений - все это такой же "сложный процент" , как побед, успехи,  медалька на шею и прочие ништяки. Бедное эго готово любить себя только  красивого, успешного, прекрасного и почитаемого всеми людьми и богами, а  слабого, сопливого, продувшего очередной шанс из миллиона, оно боится и  ненавидит.

Но настоящий ты всегда находишься за пределами этих метаний, И при чем тут какой-то жук? Нет никакого жука.

И если вам такой вот мой взгляд близок, значит нам по пути.  Такие дела.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded